пятница, 29 января 2016 г.

Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.

Госслужащие поменяли вид документов, используемых для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей. С февраля 2016 года страхователи, переплатившие во внебюджетные фонды, должны оперировать следующими обновленными формами:

  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 26-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 27-ПФР).

Подобающие формы утверждены распоряжением правления ПФР от 22.12.2015 № 511п. В один момент будут считаться потерявшими силу формы документов, утвержденные распоряжениями Минтруда N 712н и N 95н.

Новое решение заметно упростит жизнь бизнесменам. Сейчас, оперировать едиными формами документов для заявления за возвратом чрезмерно оплаченных страховых платежей возможно вне зависимости от того, какой фонд получил больше средств – ПФР либо ФСС. До сих пор в различные фонды приходилось подавать различные обращения.

Кроме того обновились документы для возврата либо зачета переплаченных сумм на добавочное соцобеспечение участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и обособленных групп сотрудников угольной индустрии. Вместо приказа Минтруда N 692н получит распоряжение правления ПФР от 22.12.2015 № 512п. С февраля по-новому будут смотреться формы следующих документов:

  • акт коллективной сверки расчетов по платежам на добавочное общественное обеспечение, пеням и пеням (форма 21 дсо-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 22 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 23 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 24 дсо-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 25 дсо-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 26 дсо-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 27 дсо-ПФР).

Напомним, с 1 января 2015 года бизнесменам разрешено принимать в расчет переплаченные суммы страховых платежей между различными видами платежей, администрируемых одним фондом. Соответственно закону № 212-фз, чрезмерно занесённую сумму возможно засчитать в счет грядущих платежей или применять для оплаты долга, пене и пеням. Эти переводы возможно делать на протяжении года. Излишняя оплата, оставшаяся по результатам отчетного срока, возвращается страхователю.


Минюст разъяснил режим передачи в Российской Федерации осужденных на Украине россиян

Передача россиян на родину в случае обвинительного вердикта на Украине и с их согласования вероятна в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, сказали РИА Новости в русском Минюсте.

Раньше основной военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут экстрадировать на родину для отбывания наказания в случае вынесения обвинительного вердикта украинским судом.

Как сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации, вопросы передачи осужденных между Украиной и Россией разрешаются на базе положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Заявление о передаче осужденный вправе подать в министерство Юстиции Российской Федерации, или Украины.

«Приговорённое лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в частности вступления в абсолютно законную силу приговора суда суда, согласования самого осужденного», — отмечается в ответе министерства на запрос РИА Новости.

Соответственно русскому закону, вопросы признания приговора суда суда зарубежного страны, режима и условий его выполнения разрешают российские суды.



Изучите дополнительно нужную информацию по теме договор. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 27 января 2016 г.

Государственная дума сейчас приняла во втором, "ключевом" чтении закон, детализирующий правила налогообложения контролируемых зарубежных организаций.

Подобающий документ был введён в государственную думу в декабре прошлого года группой парламентариев во главе со спикером ГД Сергеем Нарышкиным и содержит правки в так называемый "антиофшорный закон".

Документом предлагается наделить плательщиков налогов правом избирать, как поэтому определять денежную отчетность их КИК – по интернациональным стандартам либо по русскому закону. Наряду с этим уточняется, что лицо, которое участвует в КИК через российские публичные организации, не может быть признано контролирующим. Кроме того исключается двойное налогообложение дивидендов с прибыли КИК.

Ко второму рассмотрению в текст проекта был введён ряд дополнений. Так, предполагается увеличение периода извещения налорга об участии плательщика налогов в зарубежных компаниях. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, плательщик налогов должен предупредить налорг не позднее месяца с даты происхождения либо изменения доли в зарубежной компании. Правками этот период повышен втрое – до трех месяцев.

Помимо этого, парламентарии решили продолжить период ликвидации КИК на год – до 1 января 2018 года, потому, что, как отмечено в пояснительной записке, наличествуют "объективные причины, увеличивающие период ликвидации (соблюдение прав держателей акций, ревизии, судебные слушания и иные условия)". Но, в случае если контролирующее лицо желает получить надеющиеся ему привилегии (освобождение от налога на доходы), ему следует решить о ликвидации КИК до 1 января 2017 года.

С текстом проекта закона № 953192-6 "О введении изменений в части первую и вторую НК и в закон "О введении изменений в части первую и вторую НК в части налогообложения прибыли КИК и доходов зарубежных компаний" во втором рассмотрении возможно познакомиться тут.


понедельник, 25 января 2016 г.

Министр финаннсов отказывается переводить упрощёнщиков на необязательную оплату НДС

В учреждении выделяют, что новшество повысит нагрузку на небольшой бизнес. А это идёт вразрез государственной политике по поддержке бизнесменов.

Минфин опубликовало письмо, в котором отказалось поддерживать идею необязательной уплаты налога добавочной стоимости плательщиками налогов, использующими УСН (УСН) либо уплачивающие единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Государственные служащие указывают, что по общим правилам Пбоюл на УНС и ЕСХН не будут считаться плательщиками НДС (статьи 346.1 НК РФ и 346.11 НК Российской Федерации). Этот налог они должны платить, в случае если занимаются ввозом товаров в Российской Федерации либо работают на базе контрактов несложного и/либо соинвестиционного товарищества, доверительного управления имуществом либо концессионного соглашения на территории страны (статья 174.1 НК Российской Федерации).

В случае если необязательную оплату НДС разрешить, то ИП, попользовавшиеся новой возможностью, нужно будет исключать суммы налога из состава затрат, принимаемых в расчет сейчас в составе затрат при определении налоговой базы для оплаты ЕСХН и УСН. В конце концов налоговая нагрузка на таких бизнесменов подрастёт, уверены в Минфине.

Помимо этого, урощёнщикам и сельхозтоваропроизводителям потребуется изучить и внедрить правила по систематической отчетности перед налоргами. Например, им нужно будет вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, используемый при расчетах по НДС.

Похожий рост нагрузки на небольшой бизнес идёт вразрез общей государственной политике по упрощению налог учёта, акцентируют государственные служащие. Поэтому они не поддерживают инициативу включить систему необязательной уплаты налога добавочной стоимости.

Одновременно с этим в Минфине выделяют, что всякий бизнесмен в праве предпочесть тот режим налогообложения, который его больше всего устраивает. Исходя из этого в случае если ИП на УСН либо ЕСХН изъявляют желание платить НДС, они могут перейти на общий режим налогообложения и согласно с ним признаваться плательщиками этого сбора.

Напомним, сразу после новогодних каникул появились сведенья, что руководство собирается провести опыт по необязательной оплате НДС бизнесменами, которые оперируют УСН. Эту идею уже подхватили представители «Опоры России», подчеркнув, что ее реализация окажет помощь небольшому бизнесу увеличить круг потенциальных контрагентов и повысить шансы на получение заказов от больших организаций.



Изучите кроме того хорошую информацию на тему день юриста. Это возможно будет полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Краснинский райсуд Смоленской области полностью удовлетворил административный иск гражданина Константина Пономарева, признав противоправным решение инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) №10 по Москве от 24 апреля прошлого года о привлечении подателя иска к ответственности за осуществление налогового нарушения, отмечается в мотивировочной части решения суда.

Суд признал противоправной попытку ФНС и организации ИКЕА вынудить Пономарева заплатить НДФЛ в сумме 4,5 млрд. рублей с возвращенного процентного займа.

Согласно решению смоленского суда, с ответчика стребована государственная госпошлина в сумме 300 рублей. Комментариями представителей сторон РАПСИ не располагает.

Резолютивная часть решения была оглашена 29 декабря 2015 года. Согласно данным РАПСИ, текст мотивировочной части был передан сторонам незадолго до (имеется в распоряжении редакции).

Расспрошенные специалисты по налоговому праву сочли данное дело значимым для практики судов страны.

Противоправная ревизия

С декабря 2013 года на протяжении полутора лет московская ФНС РФ №10 проводила выездную ревизию в отношении Пономарева. Ревизия касалась срока с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года. 24 апреля 2015 года сотрудниками налоговой администрации было вынесено решение о доначислении свыше 4,5 млрд. рублей.

Судебное заседаниеСудебное совещание

Пономарев оспорил его в апелляционной инстанции, а позже, в связи с непринятием решения по его претензии, пошёл к судье по месту жительства и постоянной регистрации в качестве плательщика налогов (в Смоленской области он произведён регистрацию с осени прошлого года).

К слову, решение по своей претензии из УФНС по городу Москве податель иска все же получил на руки в январе 2016 года, уже после оглашения решения смоленского суда. Вышестоящая налоговая инстанция вынесла решение об оставлении апелляции Пономарева без разбирательства, мотивировав его не налоговым регулированием, а Конституцией РФ. Любопытно, что решение УФНС по апелляции датировано 21 декабря прошлого года, но в распоряжении суда отмечено,  что еще 29 декабря 2015 года представители ФНС в суде отрицали обстоятельство вынесения решения по ней.

Согласно точки зрения Пономарева, налоговая ревизия была осуществлена не полномочным на то налоговым органом.  Дело в том, что на момент вынесения решения от 26 декабря 2013 года о осуществлении налоговой ревизии податель иска был легально произведён регистрацию в городе Химки МО , в то время как юрисдикция ФНС №10 распространяется лишь на Москву.

В заявлении в суд Пономарев отметил, что раньше вправду жил на террито

среда, 20 января 2016 г.

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление Нацбанка о банкротстве московского банка "Связной", который осенью прошлого года остался без лицензии из-за полной потери капитала, передает РАПСИ из зала суда.

Иск о несостоятельности АО "Связной банк" поступил в АСГМ в декабре 2015 года. Дело № А40-231488/2015 этим утром пересматривала судья Надежда Симонова. Рассмотрев продемонстрированные материала, она признала банк банкротом. В отношении банковской компании открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Представитель ЦБ сообщил в ходе совещания, что цена имущества "Связного банка", по последней оценке, образовывает в районе 12,6 млрд рублей., а обязанности – в районе 12,9 млрд рублей. Раньше Агентство по страхованию вкладов информировало, что за покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 000 владельцев депозитов.

ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Связного банка" 24 ноября прошлого года. Регулятор показывал, что банковская компания не выполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Наряду с этим из-за недооценки кредитного риска значения всех нормативов достаточности собственных средств "Связного банка" достигло показателя ниже 2%, а размер собственного капитала опустился ниже минимального значения, установленного на дату государственной регистрации. Соответственно отчетности регулятора, по степени активов "Связной банк" на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.


вторник, 19 января 2016 г.

В Украинском парламенте предлагают включить санкции против "Роснефти" и ее "дочек"

В Раду направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым вводятся санкции против "Роснефти" и ее украинских "дочек". Соответственно документу, украинские государственной компании должны остановить с нефтегазовым гигантом все хозяйственные отношения, передает "РБК".

Документ кроме того предписывает прекратить транзит грузов "Роснефти" через госграницу Украины. Предполагается кроме того осуществить внеплановую аудит подконтрольных организаций организации, а НБУ предписывается не обслуживать ее счета.

В пояснительной записке к закону обстоятельство того, что "Роснефть" до сих пор не занесена в санкционный перечень Украины, именуют абсурдным, потому, что это – "наибольший плательщик в бюджет страны-агрессора".

В сентябре 2015 года Глава Украинского государства Петр Порошенко издал указ, о ввод с 1 января 2016 года в воздействие перечня санкций против 388 физических и 105 юрлиц РФ. Предполагается, что утраты от российского эмбарго обойдутся Украине в $600 млн.



Просмотрите кроме того нужный материал на тему система юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

О работе ЕГАИС поведали в Росалкогольрегулировании

Какие сведения и в какой момент нужно передавать в ЕГАИС? Какие технические средства и ПО нужны для работы системы, и как новости учет пива, сидра, пуаре и медовухи? На все вопросы новых пользователей ЕГАИС ответили в Росалкогольрегулировании.

С 1 января 2016 года все компании, которые торгуют алкоголем оптом и в розницу (в частности компании публичного питания), и Пбоюл должны реализовать регистрацию сведений в Единой государственной автоматической информационной системе об обороте спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Для работы в системе нужно особое оборудование и ПО. Исходя из этого, в первые дни работы у предпринимателей появилось большое число вопросов. Ответы на большая часть из них нашлись у Росалкогольрегулирования. Учреждение выпустило подобающее информационное сообщение.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против нелегального алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

В документе отмечено, что детальный список всех видов деятельности, на коих нужно зарегистрироваться в системе, и характер информации, передаваемой в ЕГАИС и периоды начала применения обособленных обязанностей возможно обнаружить сайте Росалкогольрегулирования. Но, ответы на своеобразные вопросы пользователей на ресурсе отсутствуют, исходя из этого должностные лица собрали их в одном документе.

Например, должностные лица раскрыли нужные характеристики, которые должно иметь оборудование для возможности функционирования универсального автотранспортного модуля (УТМ) в процессе передачи сведений в ЕГАИС при осуществлении оборота либо реализации в розницу спиртосодержащей продукции. Возможность подключения к УТМ в тестовом режиме закончилась 1 января 2016 года. Не обращая внимания на это, все страждущие могут в любую секунду самостоятельно и безвозмездно определить УТМ на своем оборудовании. ПО даётся безвозмездно и получить его возможно через персональный кабинет на специализированном портале ЕГАИС в Интернете. Обращаться для этого в территориальные органы Росалкогольрегулирования не необходимо.

Касательно характерных черт учета спиртосодержащей продукции, то в учреждении подчернули, что:

  • Компании публичного питания не должны отражать реализацию в розницу спиртосодержащей продукции в ЕГАИС, довольно просто отражения обстоятельства ее покупки.
  • Учет объемов реализации в розницу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не требуется.
  • Для работы обособленных подразделений одного юрлица нужно устанавливать программно-аппаратные средства, передающие сведения в ЕГАИС, в всяком из них. Это указывает, что всякая торговая точка (магазин) должна иметь свою рабочую остановку с установленным УТМ для передачи сведений в систему.
  • Пбоюл , которые реализовывают покупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи для их предстоящей реализации в розницу, могут определить всего одну рабочую станции обмена данными с установленным УТМ. Оборудование может быть определено в любом эргономичном для ИП месте.
  • На одну торговую точку необходима установка лишь одной рабочей станции, не зависимо от количества разрешений по этой торговой точке.
  • Начальные остатки спиртосодержащей продукции на 1 января 2016 года должны заносить в систему лишь компании, реализующие оптовую реализацию спиртосодержащей продукции. Розничные магазины от таковой потребности избавлены.

Должностные лица напомнили, что юридические базы оборота спиртосодержащей продукции определены законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции", а Правила функционирования ЕГАИС утверждены распоряжением Руководства РФ от 25.08.2006 N 522 "О функционировании единой государственной автоматизированной системы обработки данных учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Нормативная нормативно правовая база по ЕГАИС все время модернизируется, исходя из этого все субъекты бизнес активности должны самостоятельно наблюдать за принимаемыми изменениями.

Все нормативно правовые юридические акты, которые проходят публичное обсуждение и другие нужные операции, публикуются на сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии. Исходя из этого любой предприниматель может когда угодно познакомиться с проектом нормативно правового документа и заблаговременно подготовится к его реальному употреблению.



Почитайте дополнительно хорошую информацию в области юридический сайт. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 13 января 2016 г.

"Дела Шобуховой" как такового не существует- адвокат экс-главы ВФЛА

адвокат-консультант экспрезидента Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева Артем Пацев сообщил агентству «Р-Спорт», что «дела Лилии Шобуховой» как такового не существует.

В декабре 2014 года германский канал ARD выпустил в эфир документарный фильм, в котором его создатель поведал о систематическом употреблении стимулятора русскими легкоатлетами. В фильме приводятся свидетельства того, что неоднократная победительница международных марафонов Шобухова, подловленная в потреблении стимулятора, заплатила 450 тысяч евро управлению ВФЛА, чтобы ее допустили к участию в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Тренер спортсменки объявил, что Балахничев в числе иных принял участие в шантажировании. Басманный суд Москвы 16 декабря постановил удовлетворить исковое заявление ВФЛА к авторам фильма ARD о защите репутации. 7 января комитет IAAF по этике пожизненно отстранил Балахничева из-за подозрений в шантажировании.

«Комитет по этике пересматривал вопрос этичности либо неэтичности поведения Балахничева, Алексея Мельникова, Габриэля Долле и сына Диака. Это и согласовано с «делом Шобуховой». Одна Шобухова так и не подавала никаких обращений о шантажировании, взятке, обмане. Исходя из этого «дела Шобуховой» как такового не существует», — произнёс Пацев по телефону.



Читайте дополнительно полезный материал по теме дорожные знаки приоритета и их значение. Это может быть будет познавательно.

пятница, 8 января 2016 г.

АМТ Банк уплатил долг владельцам депозитов в сумме 4,69 млрд рублей - АСВ

ООО "АМТ Банк", раньше признанное судом банкротом, нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 4,69 миллиарда рублей задолженности, отмечается в материалах корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер долга перед заимодавцами первой очереди образовывает 15,5 миллиарда рублей, общая задолженность банка – 35,03 миллиарда рублей.

арб суд Москвы в декабре прошлого года продлил до 21 июня 2016 года операцию конкурсного производства в АМТ Банке. Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка, которое было мотивировано тем, что в рамках процедуры банкротства не закончены все нужные мероприятия. Разбирательство следующего отчётности АСВ суд избрал на 31 мая.

Суд 21 июня 2012 года признал АМТ Банк банкротом. Чистые активы АМТ Банка по состоянию на 1 апреля 2012 года с учетом сделанного запаса на всевозможные утраты составили 8,57 миллиарда рублей, наряду с этим установленные притязания заимодавцев в то время составляли 32 миллиарда рублей.



Посмотрите дополнительно хороший материал на тему юридическая контора. Это может быть станет полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Нет юрлица – нет долгов

Суд инстанции первого уровня стребовал с общества долг согласно соглашению субподряда. Но практически сразу после этого ФНС по Республике Татарстан занесла в ЕГРЮЛ запись о завершении деятельности должника. Наряду с этим в ликвидационном бухгалтерском балансе задолженность согласно соглашению субподряда, засвидетельствованная В конце концов вступившим в абсолютно законную силу решением, отражена не была, а заимодавцы совсем не знали о ликвидации. Один из них отправился опротестовывать деяния налоговой в суд. И В конце концов дело дошло до экономколлегии Верховного суда.

В 2012 году ОАО "Татсрой" и ООО "ТехКомплектСервис" (ТКС) заключили контракт субподряда, по которому последнее исполнило работы по оборудованию крытого плавательного бассейна в Казани. Потом ТКС обратился в арб суд Республики Татарстан для взимания 530 967 рублей. задолженности по уплате этих работ с правопреемника "Татсроя" – ОАО "ТСТ-Пром" (№ А65-14398/2013). Уже после возбуждения дела, 26 августа 2013 года, общее собрание акционеров "ТСТ-Пром" решило о необязательной ликвидации организации и о избрании ликвидкомиссии с главой А.М. Дудовым. А 3 сентября этого же года в госреестр была введена запись о начале операции ликвидации юрлица.

17 сентября 2013 года АС Республики Татарстан притязания ТКС удовлетворил, стребовав с "ТСТ-Пром" всю запрошенную задолженность согласно соглашению субподряда. Должник подал на решение апелляцию , которую 11-й ААС 12 ноября 2013 года принял к производству, а 19 декабря огласил резолютивную часть распоряжения – оставить судебное решение инстанции первого уровня без изменения. Его полная версия была создана 26 декабря.

Но приблизительно в это же время, 25 ноября, в ЕГРЮЛ на базе обращения председателя ликвидкомиссии Дудова была введена запись о ликвидации "ТСТ-Пром". Наряду с этим заимодавцы предупреждены об этом не были, а в ликвидационном бухгалтерском балансе организации задолженность перед ТКС, засвидетельствованная решением АС Республики Татарстан в рамках дела № А65-14398/2013, отражена не была.

В январе 2014 года ТКС шёл в судебные органы с обращением о признании "ТСТ-Пром" банкротом (№ А65-878/2014), но дело остановили ввиду ликвидации общества. Тогда ТКС отправился в АС Республики Татарстан опротестовывать деяния ФНС № 8 по исключению должника из ЕГРЮЛ, требуя признать запись об этом недействующей (дело № А65-6134/2014). В обоснование организация ссылалась на то, что не был соблюден установленный ГК режим ликвидации лица, а запись в ЕГРЮЛ о завершении деятельности "ТСТ-Пром" была введена с нарушением закона о регистрации №129, потому, что была "основана на недостоверных сведениях и преступает права и абсолютно законные интересы ТКС как заимодавца".

И 26 июня 2014 года судья Багдар Ситдиков обращение организации удовлетворил. Согласно его точке зрения, представление в налоговую ликвидационного бухгалтерского баланса, не отражающего действительного имущественного положения юрлица и его расчеты с заимодавцами, следует пересматривать как непредставление документа со всеми нужными сведениями. А значит, рассуждал Ситдиков, это является основанием для отказа в регистрации ликвидации на базе п.п. "а" п. 1 ст. 23 закона о регистрации. "Потому, что продемонстрированные ликвидатором общества в регистрационный орган документы не содержали точной информации, у инспекции отсутствовали основания для принятия решения о завершении деятельности общества", – резюмировал он, апеллировав наряду с этим на юридическую позицию ВАС (распоряжения Президиума ВАС №11925/12 и №7075/11).

Но такое решение не устояло в апелляции. 12 сентября 2014 года комиссия 11-го ААС (Елена Захарова, Александр Юдкин и Вячеслав Семушкин) его аннулировала и в удовлетворении притязаний ЖД отказала. Судьи пошли к выводу, что комиссия по ликвидации продемонстрировала все документы, которые требует ст. 21 закона о регистрации, а значит, у ФНС не имелось установленных ст. 23 этого же закона оснований для отказа в госрегистрации завершения деятельности "ТСТ-Пром". "Регистрационный орган не обладал и не имел возможности располагать на дату введения опротестовываемой записи в ЕГРЮЛ сведениями о задолженности "ТСТ-Пром" перед ТКС, и соответственно, ему не могло быть как мы знаем, что документы, продемонстрированные при госрегистрации, содержат недостоверные сведения", – отмечается в распоряжении апелляции. Нормы же закона, показывали судьи, не возлагают на налоговую обязанность проверять верность таких сведений, а госрегистрация юрлиц носит уведомительный характер. Помимо этого, раздельно подчеркнула комиссия да и то, что судебное решение о взимании задолженности вступило ввиду только 26 декабря 2013 года – другими словами на день позднее введения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ. Неуведомление же ликвидатором заимодавцев "ТСТ-Пром", согласно точки зрения судей, не означает, что решение о госрегистрации не отвечает закону, и не разрешает признать это решение недействующим.

8 декабря 2014 года кассационная комиссия АС Поволжского округа (Эльдар Баширов, Эдуард Галиуллин и Марина Савкина) оставила распоряжение апелляции в силе.

Тогда ТКС обратился с претензией в Верховный суд. Там он настаивал на том, что режим ликвидации не в состоянии считаться соблюденным в ситуации, когда ликвидкомиссии было доподлинно небеизвестно о присутствии не выполненных обязанностей перед заимодавцем (например, при помощи суда, который инициировал заимодавец), но она наряду с этим занесла в ликвидационные бухгалтерские балансы априори недостоверные сведения и не учла эти обязанности. Судье ВС Ивану Разумову эти аргументы показались заслуживающими внимания, и он передал дело на разбирательство экономической комиссии.

Совещание там состоялось день назад, 22 июля. Податель заявления – ТКС – в ВС не пошёл, и слово немедленно передали налоговой. "Общество "ТСТ-Пром" продемонстрировало в регистрационный оран все документы, – начал свое выступление представитель ФНС Андрей Егорчатов. – И не могло быть как мы знаем, что эти документы могут содержать недостовреные сведения. И закон не обязывает инспекцию проверять их верность".

Подчеркнул адвокат да и то, что на момент введения записи в ЕГРЮЛ решение АС Республики Татарстан о взимании с "ТСТ-Пром" задолженности еще не вступило ввиду, а значит, в то время продемонстрированные документы отражали действительное имущественное положение организации. "Мы регистрационный орган, а спор, по сути, между 2 иными хозяйствующими субъектами, – дополнила своего сотрудника иной представитель ФНС Наталья Борисова. – Тем не менее заимодавец сам обязан принимать меры. В данном деле, к примеру, отсутствуют подтверждения того, что наш податель заявления представлял притязания должнику в режиме, установленном ст. 63 ГК".

Затем тройка ВС (Разумов, Наталья Чучунова и Елена Золотова) удалилась в залу для совещаний и через недолгое время решила все акты нижестоящих инстанций аннулировать, а дело нацелить на новое разбирательство в АС Республики Татарстан.



Просмотрите кроме того хороший материал по теме уголовный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.
Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.

Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.

Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.

Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».

В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.


воскресенье, 3 января 2016 г.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.

С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.

Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.

На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.

Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по административным штрафам со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.

Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения административного штрафа либо официального ареста до 15 дней.


Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.

О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.

Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.

Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:

  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.

Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.

Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).

Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).

Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособие по временной боле