понедельник, 30 ноября 2015 г.

МВД Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение проект1 распоряжения Руководства РФ, дополняющий список оснований для избрания операции освидетельствования на состояние опьянения . При одобрении инициативы работники Государственной автоинспекции сумеют использовать алкотестеры, разрешающие , пьян шофер либо нет, без измерения промилле.

Если они продемонстрируют позитивный итог, инспектор будет вправе осуществить освидетельствование посредством уже используемого сейчас, свыше трудного технически алкотестера. Последний устанавливает количественные показатели алкоголя в выдыхаемом воздухе и распечатывает итог на бумаге, а его свидетельства заносятся в акт освидетельствования.

По действующим правилам полными основаниями считать, что шофер пьян, являются следующие показатели (один либо пару):

  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке (п. 3 Правил освидетельствования лица, которое руководит средством передвижения, на состояние опьянения и оформления его итогов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его итогов).

Позитивных свидетельств алкотестера в этом перечне нет.

Как подчёркивается на сайте Государственной автоинспекции, простые алкотестеры разрешат выявлять нетрезвых шофёров в случаях, в случае если другие показатели опьянения неочевидны. Предполагается кроме того, что новые правила будут содействовать свыше своевременной и свыше объективной ревизии шофёров на состояние опьянения .

Оставить свои замечания по инициативе граждане могут до 11 декабря.


Российское правительство занесло в государственную думу правки, детализирующие режим употребления закона об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, следует из БД нижней палаты парламента.

Глава государства Российской Федерации раньше завизировал закон об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, который разрешает ограничивать иммунитет зарубежного страны в Российской Федерации на базе принципа взаимности.

Соответственно тексту пояснительной записки, правки предлагается занести в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.

«Так, положения ГПК и АПК приводятся к единообразию методом установления в них принципа единого функционального (недостаточного) иммунитета зарубежного страны. Наряду с этим указанные кодексы дополняются новыми главами, устанавливающими особенности разбирательства дел с участием зарубежного страны, в коих улажены ряд нужных процессуальных деяний», — отмечено в документе.

В главе, дополняющей ГПК, законом предусмотрены режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения зарубежному стране оповещений и других процессуальных документов. Кроме этого, определена подсудность рассмотрения дел с участием зарубежного страны, установлены процессуальные права и обязательства зарубежного страны и его представителей.

В проекте отражены особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел, особенности вынесения заочного решения, и участие государственных органов РФ в делах с зарубежным страной. Похожие изменения предусмотрены законом в новой главе, дополняющей АПК.

Российское закон до сих пор было основано на концепции безотносительного иммунитета, соответственно которой представление в российских судах исков к зарубежному стране, наложение официального ареста на его имущество либо принудительное выполнение вынесенного против него решения суда разрешается только с согласования этой страны. Вместе с тем зарубежом обширно распространена идея недостаточного, либо функционального иммунитета.


Путин включил новые правила проставки апостиля

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым устанавливаются новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Новым законом определена операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты госпошлины. Установлен единый максимальный срок проставки апостиля – он не должен быть больше пяти рабочих суток с момента регистрации запроса подателя заявления.

В один момент установлен список органов госвласти, полномочных проводить эту операцию, вводится режим ведения реестров вписанных апостилей.

Помимо этого, закреплена обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как указывали в Руководстве РФ, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняло операцию ревизии подлинности подобающих сведений.

С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 330-ФЗ "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ" возможно познакомиться тут.



Читайте кроме того нужный материал в области стоимость юридических услуг. Это может оказаться интересно.
С 1 января 2016 года начинает применяться закон, вносящий изменения в патентную систему для Москвы (Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. № 61 "О введении изменений в статью 1 Закона Москвы от 31 октября 2012 года № 53 "О патентной системе налогообложения"; потом – Закон № 61).

В первую очередь для некоторых видов деятельности снижается возможно вероятный к получению годовой доход для некоторых видов деятельности. Так, для оказания услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 10 т вместо предыдущих 3 миллионов рублей. в год установлен порог в 1,8 миллионов рублей. При сдаче жилого помещения, площадью менее 50 кв. м, новый показатель будет составлять для ЦАО г. Москвы – 450 тыс. рублей. (вместо 750 тыс. рублей.), для отдаленных районов Москвы (к примеру, Зеленоградский округ, территория Новой Москвы и т. д.) – 210 тыс. рублей. (вместо 350 тыс. рублей.), а для других территорий – 300 тыс. рублей. (вместо 500 тыс. рублей.). Наряду с этим будет включено новое деление по площади сдаваемых помещений – так разграничят доходы, получаемые от сдачи в аренду жилого помещения площадью от 50 кв. м до 75 кв. м (включительно), и свыше 75 кв. м до 100 кв. м (включительно).

Кроме изменения размера потенциального дохода, Закон № 61 включает и новые виды деятельности, перед коих вероятно использование ПСН (с возможно вероятным к получению годовым доходом):

  • услуги публичного питания, без зала обслуживания визитёров – от 1,4 миллионов рублей. до 4 миллионов рублей. исходя из района размещения;
  • производство кожи и товаров из кожи – 5 миллионов рублей.;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, услуги по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации – 5 миллионов рублей.;
  • уход за старыми и калеками – 300 тыс. рублей.;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров, молочной продукции, сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 5 миллионов рублей.;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав – 5 млн. рублей. и другие.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Национальный банк РФ подал в арб суд Москвы обращения о банкротстве столичных "Инвестрастбанка" и "Местного банка сбережений", которые осенью лишились разрешений на осуществления банковских операций.

Разбирательство обращения о банкротстве АО КБ "Инвестрастбанк" (дело №А40-217490/2015) избрано судьей Евгенией Луговик на 25 января. Дело на ООО КБ "РБС" (№А40-220054/2015) поступило в суд 17 ноября и пока не принято к производству.

6 октября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковской операции у "Инвестрастбанка". Регулятор указывал, что решение принято из-за осуществления кредитным учреждением вызывающих большие сомнения транзакций заказчиков и нарушения притязаний в области противодействия отмыванию доходов и субсидирования терроризма. Разрешение у РБС была отозвана 10 ноября в итоге распознанной контрольным органом полной потери капитала банковской компании.

Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Инвестрастбанк" занимал 361-е место в банковской системе РФ; РБС (на 1 октября) – 329-е.


понедельник, 23 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Читайте кроме того интересный материал на тему юрист регистрация. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Дорогомиловский суд Москвы вынес вердикт четверым участникам дела о наибольшей за всю историю московского метро техногенной трагедии, жертвами которой стали 24 человека, передает "Интерфакс".

Старший мастер дистанции капремонта службы пути Столичного метро Валерий Башкатов, ассистент мастера дистанции пути Столичного метро Юрий Гордов, замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Столичный метрополитен" Алексей Трофимов признаны виноватыми по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух либо свыше лиц).

Катастрофа, которая стала самой большой за всю историю столичного метро, случилась утром 15 июля 2014 года. В час пик на перегоне между остановками "Парк Победы" и "Славянский проспект" сошли с рельсов 3 вагона электропоезда. В итоге аварии умерли 24 человека, 271 пострадал, свыше 150 были положены в больницу. ГУП "Столичный метрополитен" был причинен вред на сумму в районе 333 миллионов рублей. Согласно точки зрения расследования, причиной аварии послужила некачественная врезка стрелочного механизма. Никто из обвиняемых своей вины не признал.

Гордов осуждён судом к шести годам тюрьмы (обвинение требовало на 6 месяцев больше), Круглов, Трофимов, Башкатов – к пяти годам шести месяцам тюрьмы всякий (как и требовал прокурорский работник). Отбывать наказание все они будут в колонии общего режима.

Кроме того суд удовлетворил гражданские иски, сообщённые четырьмя пострадавшими, на сумму режима 13 миллионов рублей.


понедельник, 2 ноября 2015 г.

Обладатель журнала «Флирт», на страницах которого рекламировались интим-услуги, получил на издании в районе 68 миллионов рублей, по информации сайта московской прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

Новые информацию о доходе Дмитрия Зяблицева требуют добавочной квалификации по статье о легализации финансовых средств, купленных в итоге осуществления правонарушения. Исходя из этого дело было передано для последующего следствия в основное следственное управление московского управления МВД РФ.

Раньше главреда скандально известного журнала «Флирт» и еще в районе 40 человек задержали по подозрению в компании проституции. Согласно данным милиции, эти люди, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на интернет сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги.

«В процессе дознания по уголовному делу вместе с Росфинмониторингом получены материалы денежного следствия, свидетельствующие об извлечении Зяблицевым дохода от указанной деятельности в сумме, превышающем 68 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

Журнал «Флирт» с полуобнаженными молодыми женщинами, в любой момент готовыми к близкому знакомству, несколько год безвозмездно раздавали прямо на главных улицах Москвы и у выходов из метро, вдобавок нередко распространителями выступали выходцы из Африки и Азии. Два года назад, в июне 2013 года, милиция и Роскомнадзор уже начинали ревизию по обстоятельству рекламы проституции в этом издании.

Согласно данным СМИ, под «брендом» «Флирт» объединено целое семейство журналов, и в то время как суд отменяет регистрацию одного из них, тут же является «клон» с похожим названием и аналогичным содержанием. Тираж исчисляется сотнями тысяч экземпляров, а прибыли — многими миллионами рублей.


Хамовнический райсуд Москвы принял к производству иск обитателя столицы о защите авторских прав к кинокомпании "20-й век Фокс СНГ", которая, он утвержает, что в отсутствие дозволения заимствовала придуманный им сценарий в фантастическом блокбастере "Марсианин".

Как информирует пресс-служба Хамовнического суда, Михаил Расходников в своем иске говорит, что является автором сценария и режиссером-постановщиком находящегося сейчас в русском прокате фильма "Марсианин". Со слов подателя заявления, идея этой кинокартины появилась у него за пару лет до выхода фильма режиссера Ридли Скотта (2015 год) и книги Энди Вейра (2011 год).

Расходников требует признать киноленту "Марсианин" Скотта плагиатом, воспретить рекламу и прокат фильма. Помимо этого, он полагает честным стребовать с ответчика 50 миллионов рублей. компенсации морального ущерба, затраты по оплате госпошлины и на представителя, и обязать кинокомпанию обнародовать судебное решение по этому делу и принести ему публичные извинения. Судебное совещание избрано на 19 ноября.

Научно-фантастическая драма режиссера Ридли Скотта "Марсианин" вышла в прокат в октябре, сценарий написан на базе одноименного романа американского литератора Энди Вейра.


О некоторых вопросах, появляющихся при разбирательстве споров об обложении страховыми платежами компенсационных оплат

Согласно с включённым в воздействие с 1 января 2010 года положением подпункта "и" пункта 2 части 1 статьи 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ) не подлежат обложению страховыми платежами для плательщиков страховых платежей все виды предусмотренных законом РФ, законами субъектов РФ, решениями представительных муниципальных органов власти компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанных с исполнением физлицом трудовых обязанностей, в частности в связи с переездом на работу в другую местность, кроме:

  • оплат в финансовой форме за работу с тяжелыми, вредными и (либо) страшными условиями труда, не считая компенсационных оплат в сумме, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов;
  • оплат в зарубежной валюте вместо суточных, создаваемых в правовом поле РФ русскими судоходными организациями участникам экипажей судов заграничного плавания, и оплат в зарубежной валюте личному составу экипажей российских воздушных судов, исполняющих интернациональные рейсы;
  • компенсационных оплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением сотрудников.
Другими словами, соответственно подпункту "и" пункта 2 части 1 статьи 9 Закона N 212-ФЗ от обложения страховыми платежами освобождаются все виды компенсационных оплат, связанных с исполнением физлицом трудовых обязанностей (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), которые предусмотрены не только законом РФ, в частности ТК РФ (потом - ТК ), но и решениями представительных муниципальных органов власти.

Список исключений, конкретных данной нормой, - 3 вида оплат, которые облагаются страховыми платежами, носит доскональный характер и расширительному толкованию не подлежит.

До начала применения Закона N 212-ФЗ действовала глава 24 НК РФ (потом - НК РФ) "Единый общественный налог".

Соответственно подпункту 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ не подлежали обложению единым общественным налогом (ЕСН) все виды предусмотренных законом РФ, законами субъектов РФ, решениями представительных муниципальных органов власти компенсационных оплат (в пределах норм, конкретных в правовом поле РФ), связанных, например, с исполнением физлицом трудовых обязанностей.

Относительно употребления указанной нормы в информационном письме Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ) от 14.03.2006 N 106 на примере спора о налогообложении компенсации за вредные условия труда были даны следующие пояснения:

"По значению абзаца девятого подпункта 2