понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд отклонил претензию "Мемориала" на пеню за нарушение закона об "иноагентах"

Тверской суд Москвы в понедельник признал абсолютно законным решение общемирового суда, который наложил штраф на правозащитный центр «Мемориал» на 600 тысяч рублей, за нарушение закона об НКО-"зарубежных агентах», сказали РАПСИ член совета компании Александр Черкасов.

«Претензия оставлена без удовлетворения», — произнёс он.

Раньше российский правозащитный центр «Мемориал», входящий в одноименное межгосударственное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество, был введён в реестр НКО-"зарубежных агентов».

В первых числах Сентября Мировой суд No423 Тверского района Москвы наложил штраф на ПЦ «Мемориал» на 600 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах». Суд признал, что центр двукратно преступил часть 2 статьи 19.34 КоАП (распространение материалов без указания на то, что эти материалы изданы некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента).

Наряду с этим сами правозащитники подчернули, что материалы были расположены на интернет сайте «Межгосударственного Мемориала», а не на интернет сайте ПЦ «Мемориал», и они не должны были ставить маркировку «зарубежный агент» на материалы иной компании.

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека.



Почитайте кроме того интересный материал по теме юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Режим деяний милиции и докторов по предотвращению правонарушений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в полных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.

Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.

Вследствие этого одной из основных задач сейчас является налаживание механизма сотрудничества между врачами-полицейскими и психиатрами. "Итог, к которому мы желали бы пойти, – это создание общими усилиями рекомендаций методического характера, которые четко установили бы целый алгоритм деяний полицейских при установлении общественной угрозе психически нездорового человека", – детализирует Антон Цветков. Он сказал, что в указанных целях кроме того может быть издана наглядная книжка для работников ОВД.

Необходимо подчеркнуть, что основные положения по сотрудничеству между учреждениями уже установлены (Инструкция об компании сотрудничества органов здравоохранения и ОВД РФ по предупреждению публично страшных деяний лиц, страдающих психическими расстройствами; потом – Инструкция). Документ, например, регламентирует:

  • обязанность психоневрологических диспансеров каждый год до 20 января предоставлять работникам ОВД перечень лиц, находящихся на интенсивном диспансерном наблюдении и на амбулаторном принудительном наблюдении и терапии у психиатра, и вдобавок срочно уведомлять о снова принятых на терапию лицах (абз. 2 п. 2.1.1 Инструкции);
  • осуществление занятий с личным составом подобающих подразделений ОВД по вопросам осуществления принудительной госпитализации лиц с психическими расстройствами и предупреждения с их стороны антиобщественного поведения (п. 4.1 приказа Минздрава и МВД Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. № 133/269) и т. д.

Но, как стало известно, фактически он не используется ни представителями МВД, ни медицинскими сотрудниками.

"С правовой точки зрения Инструкция – крайне полезный документ. Да, он морально устарел, но в случае если на базе уже существующей инструкции сделать рекомендации методического характера и коротко отметить реальные деяния, которыми должны руководиться полицейские, то, на мой взор, от этого будет громадная профилактическая польза", – уверена юрист, глава 1го Русского Правозащитного Центра Оксана Михалкина.

Пока не ясно, конкретно каким образом возможно точно установить, как страшен для общества тот либо другой психически нездоровый человек. А использование полицейским мер в отношении такого человека без полных для этого оснований может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). "Даже не всем психиатрам ясно, что представляет из себя лицо, несущее опасность для себя либо для других лиц. Работники МВД и участковые тем свыше не в состоянии осознать, что это такое", – растолковывает член коммисии Общественной палаты по содействию реформам правосудия, доктор наук кафедры права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Элина Сидоренко.

Точные рекомендации методического характера, согласно точки зрения специалистов, окажут помощь решить эту проблему, наладив систему сотрудничества между органами, оказывающими помощь психиатра, и правоохранительными органами как в части установления публичной угрозе лица, так и при определении комплекса мер по предотвращению правонарушений.

Наряду с этим специалисты видят два вероятных маршруты – доработка уже действующей Инструкции и создание нового документа. Антон Цветков уверен, что основное – не терять время, и потому, что в настоящий момент утвержденная учреждениями Инструкция считается действующей, то ее и нужно использовать, не останавливая работу по введению в нее изменений и/либо созданию актуальных рекомендаций методического характера. Именно на это общественники и обещают отправить свои силы, сделав коммисию, в состав которой войдут представители МВД и медицинские сотрудники. Со своей стороны руководитель Департамента здоровья населения и коммуникаций Минздрава Российской Федерации Олег Салагай показал решимость учреждения помогать работе над документом.


среда, 23 сентября 2015 г.

Организатор погрома в "Манеже" получил 10 дней официального ареста за небольшое хулигантсво

Тверской райсуд Москвы во вторник избрал 10 дней официального ареста организатору погрома на выставке скульптур в московском "Манеже" Дмитрию Цорионову, информирует "Интерфакс".

Цорионов (прозвище Энтео) признан виноватым в мелком хулиганстве по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Сам он объявил, что оценивает судебное решение как "покушение на будущее христианской Российской Федерации", а его защита намерена обжаловать решение суда.

14 августа группа так называемых православных активистов во главе с фаворитом движения "Божья воля" Цорионовым ворвалась на выставку "Скульптуры, коих мы не видим", открытую в "Манеже". Налетчики, заявив, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, уничтожили кое-какие из них. Приехавшие на место полицейские изъяли четыре испорченные линогравюры.

На судейском совещании был опрошен милицейский, который задержал Цорионова. Он поведал, что милицию вызвали приверженцы "Божьей воли", которые пожаловались на оскорбление чувств верующих. Он утвержает, что Энтео вел себя враждебно, кричал, ругался и хватал за руки работницу выставки.

Цорионов же объявил, что ни одного человека не трогал и не хватал экспонаты, а сам привёл к полиции в выставочный центр, где, согласно его точке зрения, совершалось уголовное правонарушение по ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих)".

Как уже указывалось ранее, 15 сентября участнику этой акции Георгию Солдатову по той же статье КоАП было избрано пять дней административного официального ареста. На сегодняшний день по обращению работников "Манежа" московская милиция открыла дело по ст. 243 УК РФ (уничтожение либо повреждение культурных ценностей).

Сообщается на сайте музейно-выставочного объединения "Манеж", выставка "Скульптуры, коих мы не видим" – масштабное изучение феномена "подвального нонконформизма", имевшего место в СССР параллельно официальному искусству. Десятки произведений авторства Вадима Сидура, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева и Александра Позина из собрания МВО "Манеж" экспонируются вместе с работами Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Согласно данным портала "Музеи Российской Федерации", в столице с 1987 года действует Столичный музей Вадима Сидура.


Государственной дума приняла в третьем чтении четвертый антимонопольный пакет

День назад парламентарии на очередном совещании Государственной думы приняли в третьем чтении закон1, нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики.

Напомним, документ предполагает значительное уменьшение административных барьеров для бизнеса, понижение госучастия в экономике и увеличение ответственности чиновников государственных органов за антиконкурентные деяния. Так, предполагается включить в закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" новую главу, устанавливающую запреты на непорядочную соперничество:

  • методом дискредитации (распространения фальшивых, неточных либо искаженных сведений, которые могут причинить расходы хозяйствующему субъекту либо нанести вред его рабочий репутации);
  • методом введения в заблуждение (в частности в отношении качества и потребительских качеств товара, его количества, места производства, условий, на коих товар предлагается к продаже и т. п.);
  • методом некорректного сравнения (речь заходит о некорректном сравнении хозяйствующего субъекта либо его товара с другим хозяйствующим субъектом-соперником либо его товаром);
  • связанную с покупкой и применением исключительного права на средства индивидуализации юрлица, средства индивидуализации товаров, работ либо услуг;
  • связанную с применением итогов интеллектуальной деятельности (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний по продаже, обмену либо другому вводу в оборот товара, в случае если наряду с этим неправомерно употреблялись итоги интеллектуальной деятельности, кроме средств индивидуализации, которыми владел хозяйствующему субъекту-сопернику);
  • связанную с созданием смешения (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний либо бездействия, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-соперника или с товарами либо услугами, включаемыми хозяйствующим субъектом-соперником в гражданский оборот в России);
  • связанную с противоправным получением, применением, разглашением информации, составляющей коммерческую либо другую защищаемую законом тайну.

Кроме того законом запрещаются другие формы непорядочной соперничестве. Соответственно документу, не разрешается и заключение соглашений между организаторами торгов либо клиентами с участниками таких торгов, в случае если такие соглашения имеют целью или приводят либо могут послужить причиной к лимитированию соперничества либо созданию преимущественных условий для каких-либо участников.

Помимо этого, закреплена возможность установления Руководством РФ правил недискриминационного доступа к товарам, создаваемым либо реализуемым хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение и не являющимся субъектом естественной монополии. Детализировано содержание таких правил. Также в планах образо

вторник, 22 сентября 2015 г.

Предлагается повысить с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешается реализация в розницу и потребление алкоголя

Предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и вдобавок возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым.

Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Напомним, такое деяние влечет штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ст. 14.16 КоАП РФ).

Согласно точки зрения автора инициативы, 18-летний ребёнок не в состоянии принять осознанное решение в вопросе приёма спиртного. "В большинстве случаев юные люди употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", даже не задумываясь о отрицательных следствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать личный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих", – полагает сенатор.

Разработчик проекта законодательного акта выделяет, что повышение возраста продажи алкоголя до 21 года уже пару лет подряд получает одобрение со стороны подавляющего основного россиян. Беляков убеждён, что принятие предлагаемой меры оградит российское общество от ранней алкоголизации молодого поколения.


суббота, 19 сентября 2015 г.

CAS отклонил апелляцию футболиста Бен Арфа на запрет ФИФА поддерживать "Ниццу"

Спортивный арб суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию футболиста Хатема Бен Арфа на решение ФИФА о запрете выступления за французскую «Ниццу», сообщается в пресс-релизе CAS, передает Р-Спорт.

В первых числах Января французский клуб договорился об аренде Бен Арфа у английского «Ньюкасла» периодом на восемнадцать месяцев. По регламенту ФИФА футболист не в состоянии играть свыше чем за два клуба на протяжении одного сезона. Первую половину сезона Бен Арфа провел в аренде в «Халл Сити». За основной состав «Ньюкасла» он не выступал, но участвовал в игре молодежной команды «сорок». Позднее ФИФА решила воспретить Бен Арфа поддерживать «Ниццу» в сезоне-2014/15.

«Игрок не подтвердил, что вероятное аннулирование запрета ФИФА повлияет на него в денежном либо спортивном замысле», — сказано в сообщении CAS.


Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия

Государственная дума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, соответственно которому отказавшийся от полномочия парламентарий не сумеет повторно претендовать на свободное парламентское кресло.

Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим даёт передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.

Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.

В правках отражены изменения, разрешающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.

Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.



Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это может быть полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Авторизацию пользователя в интернет-банкинге могут приравнять к регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации

интернет Российской Федерации предложило новую систему сотрудничества банков с Единой системой аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА). Учреждение считает необходимым приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. С вводом таковой системы заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют попользоваться не только услугами денежной компании, но и электронными госуслугами.

Заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Козырев полагает создание единой учетной записи для входа в систему интернет-банкинга и в ЕСИА логичным. Госслужащий растолковал свою позицию тем, что при открытии счета в банке гражданин, кроме того как и при регистрации в ЕСИА, проходит строгую аутентификацию личности. Именно это условие является нужным для представления электронных государственных услуг. Он кроме того подчернул, что при вводе единой учетной записи, в случае если похожее решение будет принято, логин и пароль для входа в систему интернет-банкинга будет различаться от тех же данных в ЕСИА.

Отметим, что положение о Единой системе аутентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного руководства было утверждено еще в мае 2012 года (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107). Система была сделана для облегчения процессы получения госуслуг по электронным каналам связи для граждан, избавив их от потребности неоднократной регистрации на разных интернет сайтах органов госвласти для получения услуг. Сейчас доступ к системе даётся как гражданам, так и компаниям. Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, свыше 35% граждан предпочитают получать госуслуги поэтому по электронным каналам связи. На текущий момент в системе произведено регистрацию 18 млн пользователей.


Рамзан Кадыров требует наказать судью и прокурора, воспретивших книгу из-за выдержек из Корана

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил юристу опротестовать судебное решение о признании "экстремистской" книги из-за цитирования Корана, и вдобавок требует наложить санкции и меры ответственности судью и прокурора.

Раньше судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко по иску прокурорского работника Татьяны Билобровец признала экстремистской книгу "Мольба (дуа) к всевышнему: ее значение и место в исламе" (дело № 2-4657/2014 ~ М-2916/2014). Предлогом для этого стали потреблённые в тексте цитаты из суры "Аль-Фатиха" и других мест Корана.

В решении суда, отрывок из которого приводит портал IslamReview, указывается, что "в спорном тексте Аллах противопоставляется неизвестному множеству всевышних, существующих в других религиях и являющихся фальшивыми, а мусульмане, поклоняющиеся Аллаху, характеризуются как подлинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим иным конфессиям и без того же являющимися фальшивыми. В данных фрагментах указывается на достоинство одной группы лиц перед иными людьми на базе их отношения к религии, принадлежности к исламу, к мусульманам".

Рамзан Кадыров тёк поручение своему юристу приготовить апелляцию в коллегию суда по гражданским делам Сахалинского облсуда. Об этом он написал в своих аккаунтах в Instagram и Facebook. Со слов Кадырова, "с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и деяния полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в день, совершая неукоснительные и поощряемые молитвы".

Глава Чечни кроме того объявил, что после оспаривания судейского акта будет требовать его признания "умышленно нацеленным на подрыв стабильности в Российской Федерации". Он полагает, авторы решения не могли не знать, что их деяния спровоцируют миллионные демаршы в Российской Федерации и за границей. "Те, кто вынес данное решение, – это национальные предатели и шайтаны. Это мое жёсткое мнение!" – сообщил Кадыров.



Почитайте также нужный материал на тему нормативную. Это может оказаться полезно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Занимаюший ранее пост главы РЖД Владимир Якунин обратился к избранному пару дней назад губернатору Калининградской области Николаю Цуканову прося не назначать его представителем региона в Совете Федерации, информирует "Интерфакс".

Со слов самого Якунина, в скором будущем он намерен углубиться в экспертно-научную и публичную деятельность, в первую очередь в сфере интернациональных связей. К этому решению, как он сказал корреспондентам, его подтолкнул 20-летний "стаж работы" в наибольших российских и международных публичных компаниях. "Я считаю, что человек лишь тогда может принести большую пользу, когда применяет тот набор познаний, опыта, который ему характерен", – выделил экс-глава РЖД.

17 августа на время ИО губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвовавший в кампании по выборам губернатора, внес предложение делегировать Якунина в Совфед, на что получил его согласование. 20 августа Якунин распоряжением руководства РФ был высвобожден от должности главы ОАО "РЖД" в связи с переходом на другую работу. Наряду с этим, не живя раньше в Калининградской области, он был в праве стать сенатором только при присутствии ранга чрезвычайного и полномочного посла РФ. Как узнал избирком региона, президентским указом в апреле 2014 года он был удостоен этого дипломатического ранга.

По результатам выборов, прошедших 13 сентября, Цуканов стал губернатором Калининградского региона. 17 сентября он обязан быть завизировать указ о наделении полномочиями сенатора одного из трех кандидатов, среди которых основным был Якунин. Согласно данным РИА Новости, в перечне кандидатов на этот пост остались действующий Минэкономразвития Калининграда Александр Ярошук и сегодняшний член Совета Федерации Олег Ткач.



Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу уголовный юрист. Это может быть будет полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Прокурорская служба Южно-Сахалинска оспорила судебное решение по цитатам из Корана

Прокурорская служба Южно-Сахалинска обжаловала судебное решение, признавшего экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Всевышнему: ее значение и место в Исламе», сказало РИА Новости ссылаясь на контрольное учреждение.

«В связи с несоответствием выводов суда условиям дела прокурорской службой Южно­Сахалинска 11 сентября 2015 года в коллегию суда по административным делам Сахалинского облсуда принесено апелляционное представление на решение Южно-Сахалинского городского суда от 12 августа 2015 года о признании книги «Мольба (дуа) к Всевышнему: ее на­значение и место в Исламе» экстремистским материалом», — сообщили в прокурорской службе Южно-Сахалинска.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раньше призывал наложить санкции и меры ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда за их решение по книге «Мольба к Всевышнему». Представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева в ответ объявила, что все юридические вопросы, связанные с признанием материалов сакрального характера экстремистскими, нужно решать в юридическом поле.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Курс валют на 10 сентября

Американский доллар снизился в цене на 1,17 рубля, а евро – на 1,35 .

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг, 10 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 67,6219;
  • Евро - 75,5742;
  • Бивалютная корзина - 71,2004.

Вместе с тем на 10:30 9 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,15, реализовывали - за 70,90 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,90 рубля, реализовывали - за 78,90.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


вторник, 8 сентября 2015 г.

АСВ подало кассацию на отказ в иске к управлению Нацпромбанка на 283 миллионов рублей

Конкурсный управляющий Национального производственного банка (Нацпромбанк) подал кассацию на отказ во взимании расходов в сумме 283,2 млн. рублей с пяти бывших начальников банка, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Кассация будет рассмотрена судом 5 октября.

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий банка) подала претензию на определение арбитражного суда Москвы от 17 апреля и распоряжение апелляционной инстанции от 20 июля. Тогда управляющему было отказано в удовлетворении обращения о взимании финансовых средств.

АСВ требует суд стребовать расходы, появившиеся из-за заключения банком контракта продажа- предмета недвижимой собственности общей площадью 1,4 тысячи кв. м., расположенного в Москве. Но арбитраж Москвы посчитал, что конкурсный управляющий не продемонстрировал подтверждений осуществления ответчиками в отношении должника противозаконного деяния (бездействия), не обосновал и не подтвердил обстоятельство и размер понесенного вреда.

Нацпромбанк нацелил на оплаты заимодавцам 699,7 млн. рублей. В рамках работы по взиманию задолженности и обжалованию вызывающих большие сомнения сделок банка АСВ отправило в суды 101 заявление в суд общей стоимостью 1,9 миллиарда рублей. Сейчас удовлетворено 81 обращение на сумму 1,2 миллиарда рублей, раньше сказало АСВ.

арб суд Москвы 17 января 2012 года удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о признании банкротом Нацпромбанка.

Банк Российской Федерации в ноябре 2011 года отозвал разрешение у Нацпромбанка. В сообщении регулятора отмечается, что в связи с утратой ликвидности Нацпромбанк не снабжал выполнение обязанностей перед заимодавцами, и по платежам в бюджет. Наряду с этим деятельность банковской компании была связана с осуществлением денежных операций, нацеленных на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не инициировали деяния по воссозданию его денежного положения, сказано в сообщении ЦБ РФ.

Нацпромбанк был сделан в 1993 году учреждениями ВПК. Его уставный капитал составлял 300 миллионов рублей.



Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу список обязательных кадровых документов для ооо. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Апелляция утвердила взимание с "Мечела" в адрес Сберегательного банка $10,6 млн и 6,8 млрд рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас отклонил претензию горно-металлургической организации "Мечел" на решение о взимании с нее, и трех ее дочерних структур $10,6 миллионов долларов и 6,8 миллионов рублей. по иску Сберегательного банка, следует из материалов суда

коллегия суда в составе судей Дениса Пирожкова, Татьяны Лялиной и Алана Елоева, рассмотрев материалы дела №А40-25992/2015, оставила в силе решение Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего исковые притязания Сберегательного банка к холдингу "Мечел".

Напомним, раньше АСГМ иначе иску Сберегательного банка стребовал с металлургической компании, и ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Мечел-Майнинг" и ОАО ХК "Якутуголь" задолженность по двум контрактам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих контрактов свыше чем 6,7 млрд рублей. В один момент суд отклонил встречный иск о недействительности соглашений о новации на 5 и 7,9 млрд рублей., поданный организацией "Южный Кузбасс".

Как раньше сообщалось, к началу 2015 года долг "Мечела" перед заимодавцами достиг режима $6,44 млрд, вследствие этого в судах произведено регистрацию уже более 300 исков к организации и ее "дочерним" структурам. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк".



Читайте также полезный материал в области производственная практика юриста. Это вероятно станет интересно.

Изменения в ГК Российской Федерации: односторонний отказ от выполнения обязанности

Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права

Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.

В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».

Весьма занимательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем хорошо известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.

Кстати говоря, забавно, я слышала мнения

четверг, 3 сентября 2015 г.

Юриста осудят с подачи заказчика, не пожелавшего платить 100 000 рублей. прокурорскому работнику и судье

В Краснодарском крае пред судебными органами предстанет юрист, чей подзащитный в ответ на предложение подкупить гособвинителя и судьи для смягчения наказания сообщил на нее в милицию, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Бывший юрист Любовь Тутынина обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман с причинением большого вреда гражданину).

Согласно материалам уголовного дела, Тутынина представляла в суде интересы молодого человека, обвиняемого в краже. В мае она внесла предложение заказчику передать через нее 100 000 рублей. для избрания ему наказания, не связанного с тюрьмой . Деньги она утвержает, что были предназначены как подкуп для прокурорского работника и судьи. Но, как указывают дознаватели, выполнять взятые на себя обязанности Тутынина не собиралась.

Как раньше сообщалось, "поняв противоправность деяний юриста", ее заказчик обратился в правоохранительные органы. При получении денежных средств 1 июня юриста была задержана работниками краевого ГУ МВД.

Сейчас дело направлено для разбирательства в Белореченский райсуд.



Изучите еще интересную статью в области гражданский брак раздел имущества. Это может быть познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

На упразднение второй смены в подмосковных школах сверх того вычленено 5 млрд рублей.

Руководство МО вычленило сверх того 5 млрд рублей. на 3 года (2015–2017 годы) для постройки новых и реконструкции старых школ с целью ликвидации второй смены во всех средних образовательных учреждениях. Об этом сообщается на сайте Руководства МО .

Согласно точки зрения помощника примьер-министра МО Ольги Забраловой, решить проблему второй смены возможно в первую очередь посредством ввода новых школ. Предполагается, что в текущем году в области будет выстроена 21 школа. Помимо этого, реализации поставленной цели может послужить и реконструкция старых образовательных учреждений.

В новом учебном году, со слов Ольги Забраловой, количество обучающихся во вторую смену сделает 8,4%. Уже сейчас число подмосковных школ со второй сменой снизилось с 294 до 270.

Отметим, что раньше Министерства образования Российской Федерации приготовило проект правительственного распоряжения о программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в школах на 2015-2025 годы. В ходе проекта предусматривается постепенный переход к компании обучения в одну смену. Наряду с этим к 2018 году предполагается ликвидировать во всех школах страны третью смену, к 2021 году – перевести начальную (1-4 классы) и старшую (10-11(12) классы) школу на обучение в одну смену, а к 2025 году учреждение рассчитывает гарантировать обучение в одну смену для всех обучающихся.